Три метра

Виктор Стройкин
Милая, хочешь,
Я подброшу тебя вверх,
В самые небеса?
Хочешь?
Ну что ж, пусть так.
Ещё бросок, и ты покоришь
Желанные три метра
Над уровнем неба.
И будут тебе ванильные небеса,
Джек Дэниелс, твой лучший друг,
Машина забугорная
Да чемодан с деньгами.
Не нашими, а зелеными!
Да что ты, я же шучу.
Ты падаешь, падаешь вниз.
И наконец, приземляешься
В исходной точке
На вырытом котловане.
Я назвал это место так -
Три метра под нулевым
Уровнем интеллекта.

15 ноября 2014