Город ушедших

Александр Васильченко
Пусто. Как пусто на улицах этой весною,
Как будто никто не вернулся.
Как будто все то, что стояло бетонной стеною,
Накрыло волной, и проснулся.

Проснулся, небрежно стряхнул с себя снег,
Коробясь под холод, гусиная кожа.
А рядом с тобой никого уже нет,
И прежняя жизнь на себя не похожа.

И ширится в небо исколотый звон,
Крошится осколком бетонная мякоть.
И тихой весны снова видится сон,
В крови обнаженная слякоть.

Сюда еще носят охапками эти цветы,
Здесь свечи стоят слишком густо.
Здесь город ушедших, здесь в небо мосты,
И здесь все ж по-прежнему пусто.