Тоска

Куклина Татьяна
Заглянув  в  глаза  тоске  зелёной,
приятель  мой  внезапно  захандрил.
                Он  был  всегда  шутник  непревзойдённый,
                а  нынче  белый  свет  ему  не  мил.

И  подливая  щедро  горькой  грусти,
хмельного  пива,  водки  и  вина,
                тоска  из  плена  просто  не  отпустит,
                а  проследит,  чтоб  выпил  всё  до  дна.

А  пьяного  легко  трясти,  как  грушу.
Карманы  проверяй  и  не  канючь...
                Тоска  бесцеремонно  лезет  в  душу,
                уже  в  её  руках  заветный  ключ.

Делить  с  тобой  проблемы  обещает,
но  только  губит...  скоро  ты  поймёшь...
                ТЕБЕ   ЛЮБАЯ   МУЗЫКА   СЫГРАЕТ,
                КАКУЮ   САМ   СЕБЕ   ТЫ   ЗАВЕДЁШЬ.




По мотивам своей авторской песни - "ТОСКА"