Мимолетность любви

Оак Баррель
Размокший тротуар прилег с листвой
На Биржевом проезде, где стена
Своею петербуржской желтизной
Есть продолженье утреннего сна,
Но менее того – архитектура.

Шаги неслышны, засоряет взгляд
Натруженных небес мускулатура,
И кошки выступают на парад
Под крик ворон. Идущая скульптура –
Художник был настолько увлечен,

Что лишнее отсек до миллиметра.
Когда бы, с Галатеей обручен,
Я укрывал ее плащом от ветра,
И был в грехе желания прощен…
Но Галатея лишь мне улыбнулась,

Уйдя навеки. Средь окон рванья
И влаги воздуха негаданно проснулась
Весна вне времени, что, наградив меня
Своим дыханием, игриво обернулась
Белесым паром, чуждая следа.