Танк и розы

Ганна Зброжек
Не было вести от сына
Мать не спала по ночам
Уже отцветала калина..
И стало вольготно...цветам

А он обещал ведь вернуться
Когда под окном расцветёт
Любимая  роза...МАРУСЯ
и дочка чуть-чуть подрастёт
          **

Уж доченьке -год исполнялся
И- роз   разрумянился куст
А где-то дождём проливался
Святой Иоанн Златоуст..

На белое тело он лился
Живою водою
                с небес
С неистовой силой молился
За мать...но
         сынок...   не воскрес...

лежал он левее от танка
а справа у самой земли
под ржавым осколком
              болванки
любимые розы цвели....


фото WWW розы сорта МАРУСЯ  (MAROUSSIA)