День шествует...

Ирина Богдашкина
 
   В прохладе зыбкой серого рассвета
   Всё четче очертания домов.
   День быстро набирает силу света.
   В разгаре пробуждение умов

   От грез ночных. Идет их просветленье –
   Иначе видим прежние дела.
   Другой подход меняет впечатленье –
   Нас ярость чуть в тупик не завела

   Вчера. Но за ночь улеглись «восторги» -
   Рассеялась сама собой гроза.
   Не в забытьи ночных безумных оргий
   Явилась просветленная слеза.

   Взял над эмоциями разум верх.
   Проблемам – адекватное решенье.
   Мудрее временных отрезков всех,
   Известно, утро – Бога подношенье.

   Дарует нам и первые лучи,
   Прилив энергий, радость пробужденья,
   Настрой победный – грусть, печаль молчи…
   Приходит к нам и сила убежденья.

   С утра в своих намереньях мы крепки –
   Уверены, что всё осуществимо.
   Так гибки, зорки глазом, мыслью цепки,
   Что кажется, пройдут проблемы мимо.

   Заботы голосуем общим списком –
   Напористо идем на абордаж.
   Сопряжена цена победы с риском –
   Не важно. Утром всем присущ кураж.

   День шествует с восхода на закат –
   Теряет силу, уступая ночи.
   И организм уставший тоже рад
   Покою – больше он трудов не хочет.

   Желает отдыха, адреналина
   Как допинга в борьбе с упадком сил;
   Любви чтоб зазвучала мандолина
   В общеньи с тем, кто сердцу дорог, мил.
   14.11.14