4

Богдан Байдюк
Я не буду больше молодым,
Не сорвусь в кулачный бой за наших.
Мне пристало быть теперь святым,
Осторожен тон, манеры, чист и глажен.

На глазах угаснет огонек,
Станут покороче дни и ночи.
Под глазами в фиолетовых мешках,
соберутся все останки былой мочи.

Я не буду больше молодым,
сохнут кости, дрябнет моя кисть.
Как когда то враг висел на пальцах,
так сейчас захвачен я иным.

Мой досуг бессовестно стал краток,
Ждать, надеяться и вспоминать.