Мы - другие

Виктория Дорошенко
Кто сказал: «Инвалиды»?  Мы просто ДРУГИЕ,
Видим мир через призму серьёзных проблем.
Также  дышим и любим, как все.  Мы живые,
Существуя в плену «заоконья» и стен.

Каждый шаг, каждый вздох отвоёван у боли,
Но никто не увидит беспомощных слёз!
Нервы сжаты в кулак, и с усилием  воли
Мы смеёмся! Болезнь – это так, не всерьез…

Мы умеем счастливыми быть от мгновений,
Находить себя в малом, не видеть тоски.
Это слово про нас – слово «преодоленье»,
С ним проходим свой век, иногда вопреки.

Оглянитесь! Вглядитесь - мы  где-нибудь  рядом!
Протяните надёжную руку свою,
От улыбки и доброго вашего взгляда
Станет легче нам в этом неравном бою!


На фото - читаю это стихотворение В МТЛ "Арена" (Самара) 6 декабря 2018 г. после вручения мне Губернаторской премии  Губернатором Самарской области Азаровым Дмитрием Игоревичем(справа)