Памяти друга

Нина Дедлова
              Стихотворение написалось случайно
              за 1 час 15 минут до известия об уходе
              из жизни моего виртуального друга,
              поэта Николая Кададина.
             (Он ушёл 14 ноября 2014 года).

Всё пытаюсь понять, как так вышло,
Что темно и не хочется жить.
Обнажённый фонарь будто с вышки
До утра будет в окна светить
И из памяти резким движеньем
Поднимать, баламутить всю муть.
По-садистски до изнеможенья
Не давать до рассвета уснуть.

Мне всё кажется – в вечности где-то,
Где царит чистый свет или Бог,
У меня и у вас, и у предков
Существует  свой собственный блог,
Где поступки, и мысли, и судьбы –
Всё записано. Бога прошу,
Чтобы был снисходителен к людям
И ко мне, я ведь тоже грешу.

Утром серым заглянет в дом осень.
Новый день – словно новая жизнь.
На часах без пятнадцати восемь,
Значит, скоро пора уходить.