На маленьких тёплых ладонях...

Татьяна Чупрова
На маленьких тёплых ладонях остаётся пыльца —
последнее напоминание о былых полётах.
Бабочка падает вниз;

...с моего крыльца
видно: бумажные птицы пускает кто-то.

Кажется, мальчик. Кажется, очень милый.
Он из листов тетрадных делает оригами,
делает птиц, а потом собирает силы
и отправляет весточку
маме.

Небо же рвётся надвое, как тряпичка;
мальчик всё чувствует: небо — оно живое.
Девочка рядом жжёт друг за другом спички,
взгляд её полон взрослости и покоя.

Дети так любят верить в сказки и небылицы;

...с крыши большого дома звонкой и лёгкой пулей
в небо летит живая огненная Жар-птица...
Станет чуть-чуть теплее
в июле.

Вдохновение — Человек-Образ и Jenn.

27/07/2014