Исход

Сергей Покровский 7
Лишь ветер писанину и читает,
Легонько взялся перелистывать страницы,
О, как давно тебя мне не хватает,
И вечно будто предо мною, вот... лист чистый.

Набрасываюсь на него теперь я диким вепрем,
Крючками, чёрточками, дерзко испещряю,
Графит скользит и вот, уже одета
Бумага в серый, скорбный наряд сажный.

Скорблю, что нас надолго разлучили,
Что жизнь свою друг друга мы искали,
Как много всё-таки страниц мы испещрили,
Сигнализируя чрез Бога ТАЙНЫ знаками.

Клочья тумана повисают на деревьях,
Как долго всё-таки исход из плена длился,
Кормить ты продолжаешь манкой гения,
А он несыт и от тумана злится.

                15/11 2014