Время приносить свои дары

Ирина Богдашкина
 
   Осень поздняя. Деревья в грусти.
   Их печаль понятна и ясна –
   Жалкий вид гнетет. Тоска отпустит
   Даже раньше, чем придет весна.

   Их зима порадует подарком:
   Инеем, снежком припорошит,
   Чтоб в искрящемся наряде ярком
   Новый год встречали от души…

   И весна одарит, приголубит –
   В щедрости ей равных не сыскать.
   Аромат цветов и зелень любит –
   К обновленью ей не привыкать.

   Почки станут листьями, бутоны
   Превратятся в дивные цветы,
   Семена – в ростки… Свои законы
   У весны и мерки красоты.

   А уж лето увенчает ветки
   Пышною листвой, подарит плод –
   Всё, чем шаловливые кокетки
   Удивляют нас из года в год.

   Осень разукрасит ярко кроны,
   Чтоб покрасовались до поры.
   Строги климатические зоны –
   Время приносить свои дары.

   Долг , известно, красен платежом,
   А вложенье средств – в ответ отдачей;
   Взрыв эмоций – бучей, кутежом,
   А нападки, неизменно, сдачей.
   15.11.14