Чего я жду от ноября

Елена Недбайлюк
        экс отсюда: http://www.stihi.ru/2014/11/11/8450
Чего я жду от ноября?
Снежинки маленькой в ладошку,
синички за моим окошком
или лесного снегиря.
Короткий день и вечер`а,
что тянутся до полуночи.
И, хочешь ты или не хочешь,
принять, как должное, пора
тоскливый вид пустых садов,
холодный ветер, дождь и слякоть.
Постой, зачем же сразу плакать?!
Грядёт и сказка белых снов.
Ещё чуть-чуть и закруж`ит
зима метелью по задворкам,
взберётся году на закорки,
и волшебством заворожит.
15.11.14