Кварц

Владимир Харитонов Энергия
Белее света зёрна кварца,
Ромбы и улья, кисть, тире,
Планеты тягость отдаляют,
Затем всё заберут себе.

Мы кукловоды, здесь играем,
Гамак натянем, полетим,
Бокал водой, наш наполняем,
Задумаемся, песня дрим.

Болид кружится и танцует,
Неповоротливо скрипя,
Не страшны каменные стужи,
На первый взгляд всё пустота.

Завертится хрусталь кристалльный,
Пунктирной линии побег,
Какой - то вальс вниманья, дальний,
Трассирующий сверх с небес.