Кристина Россетти - Сонет 5 из Monna Innominata

Саша Морской
О, моё сердце сердца моего,
Самей, чем я сама - и Бог с тобой.
Храни тебя в покорности такой
Ему, с блаженной помощью Его,

Даруй тебе добра всегда всего,
Побольше радость - и поменьше грусть,
Благословит твои деянья пусть.
Да, совершенен ты - и мне б того...

Вот, всё тебе - а что же я могу?
Любовь отдать сонету одному?
Сегодня, завтра (я же не сбегу)

Любить в сонет (сильнее, чем в роман)
Как в половодье бурный Иордан;
Жена - сонетник мужу своему!