Всё смогу для тебя

Елена Багменко
Ничего не осталось. Одно озарение,
Того, что теперь ничего не вернуть.
И теперь я почти что всегда в настроении,
Не теряю возможность немного гульнуть.

Я транжирю безжалостно дни и минуты,
Я транжирю браваду бесчисленных слов.
Не бросайте меня, не бросайте, не надо!
Я "один на один" не пойду на ЛЮБОВЬ.

Взрывом смеха, враньем (как обычно) с три короба,
Дерзкой шуткою и остротою прямой
Заглушаю крик сердца... Я такая веселая!
Отчего я веселою стала такой?

Задыхаясь живу, спотыкаясь шагаю,
Лишь затем, чтоб полнее прожить свою жизнь.
Всё отдам, что смогу. Подставляйте ладони!
Я не знаю, чем можно еще дорожить.

Пробирает мороз, а в квартире плюс двадцать,
Дрожь в руках и в мозгу неотвязно стучит:
"До каких же высот нужно мне добираться,
Чтоб внимание твое на себя обратить?"

Чем я хуже всех тех, с кем гулял ты под ручку?
Чем я хуже всех тех, кого ты ревновал?
Не люби, не люби! Все равно не заплачу.
Как однако, ты дешево всё раздавал.

Я настрою сто тысяч дворцов и кварталов!
Реки вспять поверну, ледники растоплю!
Все смогу для тебя, никогда не устану!
Вот тогда и представь, как тебя я люблю.