Картина

Илья Балашов
Разлилась на широком просторе
Синева васильковых полей...
А глаза твои, будто бы море,
Цветом вторят доверчиво ей.
Обнимал бы тебя вечерами,
Слушал ангельский твой голосок...
Как бы так надышаться ветрами,
Чтоб забыть обо всём на часок?..
Ты погибель моя и спасенье,
Я тобою живу и дышу!..
Отыщу для себя вдохновенье
И картину с тебя напишу!..
Буду твой собирательный образ
По ночам воплощать на холсте,
А в итоге мой радостный возглас
Громко грянет в немой темноте...
Мы влюбились друг в друга безмерно,
Но невольно, тут как ни страдай,
Пронеслось наше лето мгновенно,
И как звали его поминай!..
Вот уж осень стоит на пороге
И неистово мечет дожди;
Ты ушла по тернистой дороге,
Мне сказав на прощание: "Жди"...
Каждый день я встаю на рассвете,
Твой фантом наблюдая в окне.
И осталась мне в память о лете
Лишь картина на голой стене...