Карман

Ксения Берёзова
Последняя электричка домой
Дала мне прощальный гудок.
Держи же билет, зимний ветер шальной
И пусти по одной из дорог.
На город чужой опускается мгла
Я не знаю, куда мне идти.
Меня здесь не ждут, никому не нужна.
Так где же ночлег мне найти?
Как глупо: в кармане билет потерять
И в срок не попасть на перрон.
Пойду по аллее теперь погулять-
Развеять назойливый сон.
Я слушаю шёпот деревьев глухой.
Но жаль, не пойму ничего.
Смеётесь, небось, над моею бедой-
Над другими смеяться легко.
Я вдруг улыбаюсь - насмешки дурман
Уволок и меня за собой.
Ах этот глубокий широкий карман,
Не попасть мне сегодня домой!