Город - книга жизни

Изумрудная Вишня
Пестреет драпировкой чей-то город,
В домах и в памятниках складки.
На каждый бронзовый холодный ворот
Садится птица в чёрной ряске.
И каждый лист и занавеска в окнах -
Всё это только лишь страницы,
А тот январский белоснежный порох -
Лишь перья сказочницы-птицы.
Наверно, в каждом тротуаре скрыта
Тень прошлых лет и их осадок,
Ведь книга жизни города открыта -
Как много в городе закладок!