Вольному - воля!

Веселов Алексей
Нет, я жениться не буду -
Хватит уже, испытал
На кухне битьё посуды,
Горькой обиды оскал.

И примиренья и ссоры,
Коим не видно конца -
Я бы, наверное, скоро
Стал о верёвке мечтать.

Кончилось дело разводом,
В доме теперь тишина.
Я отдыхаю, и вроде
Снова петля не нужна.

Долгими были попытки
Как-то меня изменить -
Сделать из мужа улитку,
И на цепи посадить.

Я не хочу и не стану
Жить по указке жены,
Новые годы страданий
В этой узде не нужны.

Мне холостяцкая воля
Всё же милее котлет.
Жалко детей, но не стоит
В темницу идти к жене.

Прошлое брошено за борт,
У корабля новый курс.
Я уплываю на запад,
И на восток не вернусь.