М. Ю. Лермонтову

Тамара Ермолова
 


                И счастье я могу постигнуть на земле,
                И в небесах я вижу бога!
                (М.Ю.Лермонтов)

Когда его перо в рассветный тихий час
Легко порхает по странице ветхой,
И звёзды – россыпью, и светоч не угас,
И гладит Муза пальмовою веткой;

Когда мятежный Демон мечется меж скал,
И крылья – в кровь, и стоны по ущелью,
И путника во тьме безжалостный обвал
Накрыл холодной смертною постелью;

Тогда душа моя взмывает в облака,
Тогда рассвет смывает все страданья,
И весел солнца лик, и песнь моя легка –
Гимн Вечности седого мироздания!