Прекрасный век

Полина Крылова2
Зажглась луна средь пустоши ночной,
И тусклый свет разбрелся по земле.
Лишь слышен вдалеке  протяжный вой,
То волки посвящают песнь луне.

Затихло все, ни шороха, ни звука,
Лишь веет из дали столь нежный хлад.
То средь лиан и зарослей бамбука,
Укрылось джунглей сердце- водопад.

Я в росах серебристых солнце вижу,
Оно идет к нам гостем долго званным.
И новый день становится все ближе,
И господин рассвет был долгожданным.

Со мной болтает шепотом листва,
На пиках гор блестит холодный снег.
Платком из шелка стелется трава,
Мне жизнь дана в такой прекрасный век.