Детства срок и юности моей

Сергей Лактионов
Мой детства срок давно истёк...
Когда-то был я - паренёк
Тогда как юность, ступила на - порог
Не забранит порой уж - мать
Не пригрозит "ремня мне - дать"...
Ошибок много, как и - пройденных дорог...

Ушли года как детства - сны
В неповторимый мир весны
Пришла печаль, как гость не ко - двору
Где мои школьные друзья?!
Любовь, - где первая моя...
Я будто в - прошлое, гляжу на детвору...

Затихли юности, - звонки
Былые дни как - коротки!..
Тает снег, последний след, ушедших лет
Когда звенит вокруг весна
Всплывает прошлое из - сна
И - я как солнцем, памятью согрет

Шумит вода, текут ручьи
И - воробьи кричат; - "вы чьи"?
И будто мир, неповторимый, - повторим...
Шумят года словно - вода
Вдруг станет грустно иногда
Что никогда не стать по - детски, - озорным...

Сергей Лактионов