В сердце - лето! полемика на тему...

Галина Суслина
Экспромт, рожденный на стихотворение "Лето"

Соберу осколки лета, разложу их на ладони,
Сердце осенью одето, осень в зиму сердце гонит,
Грани острые сверкают, переливчато лепечут...
По искрящемуся краю я скользну тебе навстречу
Ветром сладким, солнцем жгучим - лишь бы лето сохранилось,
Заговаривая тучи нам сквозь осень снова снилось.
Теплым жемчугом в ладони соберу немного света,
Осень? Пусть дождями стонет, у меня в ладони - лето.

Андрей Ш http://www.stihi.ru/2014/11/05/3665

-----

Лето радугой сияет в сердце пусть в любую стужу,
Зиму солнцем согревая. Да и осень пусть не тужит.
Ей тепла и света хватит  - греет жар моих ладоней…      
И развею туч объятья, синевою глаз бездонных.
                15.11.2014.


-----

Лето в левой, осень в правой,
Вверх подбросил, вновь поймал,
Я жонглер не ради славы,
Просто зиму потерял.
Вверх кидаю солнца блики
Вместе с желтою листвой,
Прячу малое в великом,
Фокус-покус цирковой.

Андрей Ш   18.11.2014 01:31   

-----

Счастье спрятать ты не сможешь
Ни в ладонях, ни в кармане,
И в шкатулку не положишь -
Растекается сиянье.
Я ловлю его свеченье,
Заряжаюсь позитивом!
И такое наслаждение -
Видеть мир таким красивым!
А зима - она найдется,
Чтоб жонглировать снежками!
Те кто счастлив и смеётся,
Креативьте вместе с нами!

Галина Суслина   18.11.2014 22:32