Ах, Алёшенька, Алёшка!

Алексей Ратушный
                Внуку Алёше 30 декабря 2012 года

Ах, Алёшенька, Алёшка!
Как ты выбрал этот день!
Над тобой по жизни, крошка,
Новогодних таинств сень!

Как ты, милая малютка,
Продолжающий мой род
Для рождения  минутку
Выбирал под Новый Год!

Мы с тобою - декабристы
Раз родились в декабре
Ненаглядный мой, лучистый
Пусть твой век пройдёт в добре!

Будь всегда таким хорошим
Будь здоровым, добрым будь!
С Днём рождения, Алёша!
Жизнь большая! В добрый путь!