Здесь и сейчас

Лиловая
  Когда я просматриваю свои старые фотографии, постоянно ловлю себя на мысли: «Она осталась там, все еще сидит на этой скамейке и смотрит куда-то, она не я». На самом деле сложно представить всю многогранность нашего мира, он завораживает и в то же время пугает. Невыносимо думать о том, что у тебя нет возможности стать даже таким, каким был секунду назад. Время идет, бежит, летит, его невозможно остановить. Капля за каплей утекает жизнь, как вода сквозь пальцы. За зимой весна, за весной лето. Бесконечное путешествие от границы к границе. Заключенный в клетку своего «я» следуешь за призрачными постулатами жизни, за порхающими бабочками следуешь к обрыву.

 Мне кажется, будто я упускаю из вида что-то важное, мелькающее на периферии зрения. Что-то, что придало бы жизни некий абсолютный смысл и завершенность. Однако, это всего лишь иллюзия. Весь мир одна сплошная иллюзия. И мы барахтаемся в иллюзорном море вопросов, бессмысленных и беспощадных. Кто мы? Зачем мы существуем? Что будет после смерти? Есть такие вопросы, на которые просто не нужен ответ. Это как признавать существование звезд, никогда не видя их вблизи. Может небо это только гипсокартон с диодными лампочками? Понятия не имею. Я просто верю, что это не так. Как верю, к примеру, в чудеса. Может быть это и глупость, сплошное ребячество и сущие пустяки, но, тем не менее, это делает жизнь чуточку прекраснее.

 Я живу параллельно с самой собой. Мне 5, 10, 17 в одно и то же время. И меня не существует. Все относительно… Я не знакома с собой. Я знакома только с секундой своего существования, которая уже исчезла в прошлом. Жить здесь и сейчас - значит именно это. Знать только того, кем являешься в данный момент. Все остальные – другие люди. Тот, кем был год, два назад, это не ты, а чужой, незнакомый человек. Его не существует. И кем ты будешь когда-то, его тоже не существует. Есть здесь и сейчас. Эта секунда. Эта вечность. Счастье существовать.