1352. Приходится признаться

Вилен Белый
Приходится признаться: я старею.
Но a la guerre comme a la guerre*.
Процесс старенья устранить я не сумею,
И я готов к нему, как юный пионер.

Но что поделаешь, когда сама природа
Стареет и уходит в никуда.
Хоть человек и феномен другого рода,
Он вне её не состоялся б никогда.
______________
* (франц.) На войне, как на войне.