В зеркале озера золото ясеня

Светлана Крылова
В зеркале озера – золото ясеня,
зелень осоки-травы!
Ливни об осени сплетничать начали…
...Осень, пожалуйся! Я сама, я сама –
не убегу от молвы -
праздной, досужей, не факты, а домыслы
вечно господствуют в ней…
Дождь прошёл.
Радуга – коромыслом.
Небо – ещё синей!