Пространств перемещенье

Александра Берсаева
Как много звезд, как холодно и пусто,
Я обживаю новый странный мир.
В нем нет тебя; вот снег посыпал густо
И скрыл следов замедленный пунктир.

Произошло пространств перемещенье,
Что так случится, разве ты не знал?
Уйти легко, но тайну возвращенья
Еще никто пока не разгадал.