Сон

Платонов Денис Павлович
На камнях радости гармонии
Хочу все это записать
Ведь сны с понедельника благотворны
Так вот спешу Вам рассказать

Мне снились радужны- вуали
Полеты будто наяву.
Во сне и не было печали
В реале тихо проживу

Полеты яркие - порывы
Сверх сила, пестрые брега
Во снеказалась она милой
В реале белые снега

Я утром встал, лишь ошарашен
Быстрей схватил свой смаршет
На удивленье толкованье
Было сильно, как бред

Но все же, кто та незнакомка?
В которой я увидел свет
Она чиста и белокрыла
И есть ли на яву? Аль нет?!

И в мыслях бредя сон желанный
Построил мне ее портрет
И безо всяких причин через сознанье
Она шлет бархатный привет

Я взял листок, чтоб записать все
А взоре все стоит она
Как жаль что не успел признаться
Что сильно очень дорога

Во сне друг друга мы любили
Хотя в реале, я женат
Во сне счастливыми мы были
А сон прошел, кто виноват?

Исчезли стены, что нас грели
Исчезла синяя река
И соловья чуть слышны трели
Выводят с сна они меня

Ну чтож? Проснулся! Хватит думать!
Ведь сны мы складываем в душу
И сказочней чем сон придумать
Пойду посплю, помою уши