Меня я ну как вам сказать август 2008

Жанна Пугачёва
               
Я заглянула в себя.

Приятно.

Туманно…

Не густо, что странно.

Такая свобода и лёгкость.

Не пёстрость, но сочность!

А мощность! Какая мощность

В спокойствии!

Сила и точность.

 

Почву- почтенным.

Не в ней я.

И без объясненья явленья!

Выше, но ниже…

Не сверху, не сбоку, но всё же,

Положим,

что в центре.

Да! Ценральнее некуда!

Куна не спрашивай, без него обойдусь!

Пусть…

Да, во мне лёгкая облачность,

Из меня звёздная точечность.

За меня некому, да и не…

 

Надо гордиться, быть вольной птицей, к счастью стремиться…

               

                Вечер августа

               

                2

Предпраздничное настроение

Не омрачается молчанием.

Невинное младенчество

Рождается не заново.

Окутано поверьем.

Неверием отторгнуто.

На большее способное,

Приличием исколото.

 

Правым плечом –

Виртуозность дрожи.

Левая часть –

Надёжно спокойна.

Купол пробит дождевыми лучами.

Чаянья свет

Кожу глаз облучает.

В омут манит

Досягаемость цели.

«Может» и «быт»

Охлаждает постели…

Арабески случайных

Приятных волос.

Отголоски страптивых и девственных поз…

 

Светопыль…светобыль…

Было…да…

                День августа

 

                3

Мелким млекопитающим

Молока на губы…

С трёх сторон верблюды.

Блуды не спасают.

Сладкие куплеты,

Толстые монеты,

Множество изгибов-

Гиблые глубины.

 

Проще! Легче!...

Солнце!

Лунннность, сонность…

Вяло.

Вняло много.

Много мяло.

Сильность. Срочность. Точность.

Стойкость!

                Где-то утром августа

 

                4 (перешло почти в прозу)

В объятиях клиновых 

                дружелюбных лапок!

Из сердца десантируется

                Чувство.

И, раскрывая огромный белый парашют,

Летит, ле-е-ти-ит!

Удержи попробуй!

«А и не надо!»,-думаю я,-«зачем?»

Путешествие в страну простомыслия!

Как же хорошо жить,

Чувствуя, что жизнь

Не только в тебе. Пульс

Голоса и запах есть у всего, что создано природой.

Приятноооо!!!

А пряности не люблюL(это так к слову)

А еще немного страшно,

Когда затихает ветер.

Тогда и трава, и деревья, и я

Как-будто задержали дыхание…и…

В предчувствии замерли…

Замереть-какое предчувственное слово.

Нет, скорее предчувствующее.

 

Одна из редких голых веточек

На моём живом дереве

Говорит, что даже она не отчаивается!

«Будет зима, все оголимся, а весной я буду самой пышной из нас!»

Соседние клиновые лапки подтверждают её слова.

Господи, как хорошо жить!

Жить – не тужить!

Жить – ждать!

Жить – знать…Ничего не зная  J

                Ближе к вечеру в августе

                август 2008