Пустота

Платонов Денис Павлович
На краю полета мыслей, на бреге томной пустоты
Где жизнь отдавшие отчизне, что дали кровь как из руки
Где ветер томится в вуали, бежит навстречу белых игл
И словно замерло в печали, где длится больше года миг
Где с подорожия под ножьи, зависле в воздухе края
Где мысли снова материальны, там я оставил прах себя