Ночь приходит

Сергей Мисюк
Ночь приходит вольным шагом плечевой,
Раздвигает сферы, открывает тьму.
Даже что-то шепчет, может: "ничего",
Может, ничего не шепчет, не пойму.

Сыроватый холод ходит меж домов.
В комнатах не лучше, где хранят себя
Хрупкие создания, вешалки голов,
Нехотя, не веря, и чуть-чуть любя.


Отвернуться некуда... несут меня
Беспокойной, непонятной ношею
Три тёмных коня и три чёрных коня.
Ночь приходит: встретишь, отвернёшься ли.