Два полюса

Татьяна Недозрелова
Он не любил ездить в трамваях.
Она любила ходить в кино.
Он считал её странной,
А ей было все равно.

Он не терпел, когда кто-то злился.
А она привязалась к нему душой.
Она стала домашней птицей,
И из дома теперь не ногой.

Ему не нравилось, когда сходили с ума от счастья.
А ей нравилось жить и так.
Поглощённая нежной страстью
Забывала она о часах.

Позже они стали так похожи,
Что им нравилось теперь всё.
И осенний день непогожий,
И промокшее до нитки пальто.