Ноктюрн 20 до-диез минор

Виктория Чернышева
То рьяной нежностью, то шёпотом степенным,
Руладой предрассветной соловья,
Ручьями звонкими по неокрепшим венам
Мелодия...настигшая меня.
В тот миг, когда устала быть надменной,
Вдруг ландыши проснулись в полумгле
И от росы звенят попеременно,
И вздрагивают шапочки в воде
Стихая плавно...
Сразу же, мгновенно,
Вдруг капли тонкострунного дождя
Их будят-
Вновь ноктюрн Шопена.
Я в ландыши влюбилась не зазря...


2010г.


Изображение из интернета.