Словно громом средь неба...

Ирина Богдашкина
 
     Отзыв на стихотворение
   «Она пьет вино из бокала…»
          (Поль Лани)
   Цыганки нам часто гадают
   На жизнь,  на любовь, на  судьбу…
   И денег в ответ ожидают
   От нас за свою ворожбу.

   Ах если бы те предсказанья
   Сбывались, когда хороши,
   Скорее – нет сил на терзанья
   И поиск желанной души.

   Мы ищем  следы долгожданной
   Обещанной страстной любви
   По меткам, цыганкою данной,
   И молим : « Приди, позови!..»

   Поняв бесполезность попыток,
   Забудем как будто о той,
   Что стала орудием пыток
   На годы, мечтою пустой…

   Но вдруг, словно громом средь неба,
   Сразило – неужто сыскала
   Судьба то , твое?.. Быль иль небыль –
   Сидит, пьет вино из бокала…
   15.11.14