Дряной асфальт

Платонов Денис Павлович
Побитый жизнью, словно грязью
Избитый, в трещинах асфальт
Он все видал от блага к мрази
И все же истощился в даль

Исчезнет синева, без лика
И где то вылезет трава
О каждый день, встревает пика
Закроет весь, его земля