Стою на вершине хрустального купола

Александр Гейфман
Я на вершине хрустального купола,
Солнца лучи преломляются в нем.
И облака живописными купами
Ближе к закату пылают огнем.
Я на вешине Эльбруса, желанной
Вижу морей перламутровый бред
Рек не поднятых памятью странной
В скалах и шхерах таинственный след.
И облака, заблудившись меж пиками,
Снежных вершин, ледников и морен,
Мне представляются дивными ликами,
Явленьем библейских трагических сцен.
Здесь пир фантазии, цветов и света,
Площадка смотровая всех времен,
Пространств, историй от других поэтов,
И я на камня пир и снега   вознесен!
Но вдруг кончается изысканный сеанс
И гасит свет неведомый служитель
И лошади хрипят и жизни дилижанс
Катит в обычную и семейную обитель.
Я эасыпаю полон мира и тепла,
Моя фантазия, ты где-то рядом,
Как хорошо, что ты ко мне пришла
И я могу тебя потрогать взглядом.
Могу средь ночи разбудить
Хрустальный купол посетить.