ночь напротив

Скинушка
Разлилась, растеклась полуночная мгла, со спины водной чернью меня обняла, охватила и тело, и сердце моё, целиком проглотила живьём. Я лежу на хребте городской тишины, голова преисполнена детской весны, ночь напротив сидит, не снимая чадры, и смеётся молчанием рыб.

Небосвод расслоился на жести куски. С этой ночью мы точно бескрайне близки. Облегчённость моя, изначальность моя, как тебя породила Земля?

Темнота в одиночестве жмётся к груди, говорит мягким шёпотом: «Не уходи».
Голос полностью вынувши из рукава, я в ответ ей вздыхаю едва.