Есть такой ещё зверь...

Ольга Новикова 2
 Есть такой ещё зверь: конъюнктура
 Видно, с хамелеоном родня.
 Поглядеть на неё: дурой дура.
 А вот значимости не отнять.

 Как змея, то и дело меняет
 кожу - неисчерпаем лимит.
 Как иуда, себе изменяет
 и вчерашних кумиров клеймит.