Успеть обрезать мне в саду хотя бы розы

Доброкот
Пора бы розы обрезАть на зИму!
Звенит в ушах от залпов миномётов…
Да знал, что жить в войну невыносимо,
Но чтобы так, чтоб горек был вкус мёда!

Донбасс, Донбасс, что ж делают с тобою!
Ни дня без смерти, ни ночей спокойных,
Рассветный ужас – не разведка боем,
А поутру лишь сводки о покойных…

Здесь жить да жить бы! И дома в порядок
Годами приводили для потомков…
Калиновые бусы между грядок
Ложатся в землю тихо… молча… тонко…

Дозреть бы им, дождаться бы морозов!
Листву не грабли убирают – ветер!
Успеть обрезать мне в саду хотя бы розы…
Но с неба смерть! И кто за  всё в ответе?!

Фото автора, в 50 метрах от работы.