Отговорили журавли...

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *

Отговорили журавли,
На юг они уносят лето.
Душа моя опять раздета,
Прошу лишь сердце – не шали,
Прошу лишь память – ты усни,
Усни в  берлоге дней до лета,
Когда зелёная карета
Вернёт надежд и листья дни.

12.09.1978