***

Артём Великанов
Трещит зима седым винилом
Я помню, как все это было
И занавески на окне
Качались в белой тишине
Я помню, как все это было
Когда метель запорошила
Твои замерзшие следы
И пролился стакан воды
Я помню, как все это было
Трясет зима лохматой гривой
Горячий кофе на плите
И ожиданье в пустоте
Как будто не было печали
И мы друг-другу все прощали
И телефонные звонки
И дрожь протянутой руки
Как дети верили в приметы
Ив дым последней сигареты
Автопортреты на дверях
И даты на календарях
Но круг замкнулся в середине
И на губах не тает иней
Как черно-белое кино
И кем-то все предрешено
Трещит зима трещит пластинка
Где ты зависла половинка
В которой скорчилась зола
С последней толикой тепла
Не разогреть не рассмеяться
И не надеясь попрощаться
Зима закончиться вот-вот
А может все наоборот
Я выхожу на перекресток
Наверно это очень просто
Ведь небо близко только тронь
И упадет звезда в ладонь
И вновь желанье загадаю
Оно единственное знаю
Что твой далекий млечный путь
Пересеку Когда-нибудь