Время - властелин

Унесенная Весенним Ветром
Время идет, а стрелки бьются
В конвульсиях высоких нот.
Рот отроют, их крики сольются
В гротескный фонтан, к ним никто не придет.

Прекрасно слово сгорает до тла
В лаве кипящего мира.
Нам не успеть спастись до утра,
Жажда жизни остыла.

Вой бродячих собак слышен за милю,
Кто-то кричит: "Не кусай!".
Дети играю и бегают мимо.
Их смех так походит на лай.

Если встретишь ночью на улице,
Подумаешь: "Странные типы...",
А они лишь в кругах своих кучкуются,
Не терпят всякую липу.

Взрослые заняты мнимой важностью,
Ведут себя как дети.
А дети стали взрослыми, и, кажется,
Единственными на этой планете.