На войне как на войне

Зоя Бунковская
                СловА в снегу, словА в огне
                И дымкой день вчерашний вьётся...
                Там, на обратной стороне
                Дождя - заплаканное солнце.
                Н. Лобанов

Да, на войне как на войне…
Вчерашний день навылет ранен.
Дождь на обратной стороне
Позицией пассивной странен…

Убитым лег на землю снег,
Упал кто пеший, а кто конный…
Оплачет солнце грешный век
Мироточиво, как икона.

Идет тайком в разведку ночь,
В засаде тихо дремлет утро.
Им стать мужчинами помочь
Сумеет бой легко и мудро.

Не дремлет голод-часовой,
Звучит набат тебе и мне.
Но ждет обед, он парень свой,
А на войне он свой вдвойне.

Там первобытна тишина
И веют древностью угодья,
А неказистая весна
Грустит о встрече новогодней.

Песочный век и медсанбат,
Где злая санитарка Зоя
Нальет лекарства наугад
Из фляжки века мезозоя.

В почете удаль там и честь,
НАВЕКИ слово каменисто,
Там жизнь идет СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ,
И бьет в упор рассвета искра.