О духовном совершенстве

Евгений Парамонов 2
А если жить, то за полярным кругом,
Иль на худой конец на Колыме,
Где сам шаман швыряет кости с духом,
А водку пить идет уже ко мне.

И если пить, то лучше с китобоем,
Иль на худой конец с оленеводом,
Чем тет-а-тет у зеркала с судьбою
Закусывая тщанием народным.

А если есть, то лучше строганину,
Иль на худой конец гольца иль нерку,
Чем тасовать заморскую мякину
С отечественным хреном на тарелку.

И если тасовать, то лучше в чуме
Колоду карт с шаманом или духом,
Чем день за днем мечтать о неком чуде,
Что Шамбала нам станет вечным пухом.

Но лучше вовсе не питать иллюзий
О длительном духовном совершенстве,
А жить по чести, как простые люди
То в горе пребывая, то в блаженстве.

Солить соленья, шинковать капусту,
Растить детей и стариться неспешно
И не тревожить больше Заратустру,
Покуда он не снес тебе скворешню.

2012г.