Ответь, прошу...

Любовь Ефимова
Благодарю за вдохновение Ирину Фетисову-Мюллерсон

Стихи не пишут нынче кровью,
Не рвут сердец, скрипя пером.
Неужто сплетни и злословье
Цель жизни сводят на зеро?

http://www.proza.ru/2014/11/16/1298


Ответь, прошу, читатель мой,
Беды и горечи не зная:
Что будешь делать в час ночной,
Когда «волков» голодных стая

Вдруг нападает на тебя,
И отбиваться нету силы?
Годков прожитых колея
Промчится кинолентой стылой.

На помощь звать, где нет людей,
Лишь ветер по полю гуляет,
Где каждый куст кричит - убей,
И сердце льдинкой застывает?

Борьба идёт неравных сил,
И выжить надо всей ценою.
Зверь дикий пасть свою открыл, 
Желая овладеть тобою.

Что скажешь ты ему в ответ?
Петля затянута тугая…
На мой вопрос ответа нет -
Он в воздухе повис, вздыхая.