На город сегодня слетели морозы

Юлия Зазимко
На город сегодня слетели морозы
Прожорливой стаей.
Предзимье вонзилось холодной занозой
И вглубь прорастает.

А в доме тепло, даже душно немного,
И света в достатке.
Но грустные люди стоят у порога,
Сжимают перчатки.

Не скоро еще отогреются руки:
Ладони и пальцы.
Все реже свиданья, все чаще разлуки
Осенних скитальцев.

Морозы клюют утомленные души
До крови, до боли...
Вдруг, кто-то промолвил:"Послушай, послушай!
Доколе, доколе

Вот так одиноко в предчувствии снега
Ютиться у двери?
Мы вырвемся в город морозный с разбега,
И в чудо поверим!"