Где ты тропочка

Юрий Губанов
Мы сидим в осенний вечер,
Видим дождик за окном.
Шаль твои прикрыла плечи,
Чай смакуем за столом.

Мёд, душистое варенье,
Хлёб намажем от души.
Жизни быстрое теченье,
В нашем домике в глуши.

Как всегда в такую пору,
Когда слякоть и мороз.
Настроенье к разговору,
Можем в шутку и всерьёз.

О любви начну сначала,
Две судьбы в одну свяжу.
Нас деревня повенчала,
Счастьем нашим дорожу.

Помнишь тропку возле речки,
Где ходили мы с тобой?
Как стучали там сердечки,
Вечерами под луной?

Помнишь нежность, увлеченье,
Я признался, что влюблён.
Счастье местного значенья,
Наш любовный марафон.

Мы вдвоём в осенний вечер,
Дед и бабушка давно.
Вспоминаем наши встречи,
Крутим памяти кино.