Твари божьи

Дом Астрели
Сколько можно выпрашивать:
"Дай мне! Ну дай!"?
Настойчиво выцарапывать подаяние?
В каждой молитве, переходящей в лай,
Грызть его руки, поскуливая заранее?

А из себя строить картонных святых -
Этакое затейливое оригами -
За душой не имея кроме глухой пустоты... -
Ничего. Называя других врагами,

Узнавать расценки на дрова и бензин,
Выбирать в гугломэпе подходящие площади.
Серой и тьмой из раззявленных ртов разит.
Ты, не молящийся, следующий на очереди.

Скрепы и стропы, путы и батоги.
И бичевание - всё по законам жанра.
Слышишь, кричат: "Эти, слева, ату, враги!" -
В каждой молитве хищно клыки обнажая.